Я улиточка, сижу в домике и кушаю, мимими :3
Странно, вроде как и делаю общественно полезные (т. е. выполняю работу няни =__=) вещи, но ощущаю себя так, как будто из кровати не вылажу о.о И самое страшное в том, что вылазить никуда не хочется о.о
Зато вот фотографии из Циндао разобрала

Мини-каникулы в Циндао вылились для нас в пять дней лени сна и чревоугодия *__*
Хотя поначалу мы и пришли в некоторый ужас от нашей гостиницы, которая хоть и была раз в пять дороже хостелов, в которых обычно останавливаемся, но выглядела явно не в пять раз лучше.
Потом в еще больший ужас нас вогнало море, которое больше походило не на море, а на английский газон о.о Хвала Небу, в течение двух дней мужчины с граблями и эскалаторами навели на пляже порядок, так что из-за водорослей с купанием проблем не было. Проблемы были не из-за них.
Дело в том, что у китайцев, у которых главный признак красоты – белая кожа, загар не в почете. Поэтому китайцы ходят на пляж в одежде, сидят на песочке под парасольками и постоянно едят, благо закуски тут продаются на каждом углу. Плавают разве что дети и старички. И пузатые мужчины. Все с большими надувными кругами, ну и что, что воды по колено. Честное слово, никогда не думала, что так неловко буду чувствовать себя на пляже в купальнике =__= Закрытом, спортивном =__= Вику вот, когда она решила пройтись по бережку в купальнике, не то что фотографировали постоянно – даже на видео снимали о.о После этого ноги мочить мы ходили только в рубашках.
В остальном Циндао похож на китайский Крым: не слишком чистые и красивые пляжи, не слишком хороший сервис, горластые продавцы закусок, повсюду лотки с одинаковыми сувенирами из ракушек, стоит все немного дороже, чем следовало бы, но все равно выходит достаточно бюджетно, потому людей толпы. Правда, только своих. Иностранцев Циндао особо не привлекает, я вполне понимаю, почему. Из-за этого внимания мы привлекаем в разы больше, чем где бы то ни было.
Если откровенно, внимание это бывало настолько настойчивым, что раздражало просто неимоверно. Например, в один из дней мы с Викой от нечего делать – а что делать, если загорать в купальнике неприлично – слепили из песка черепашку. Нас в течение пяти минут окружила толпа всех возрастов, с нами говорили, нас фотографировали с черепашкой, потом без черепашки, потом фотографировались с нами, потом – на фоне черепашки… Где-то в процессе ее растоптали =__= Через пять минут вокруг нас родители с детьми построили еще десяток собственных черепашек. Один основательный папа даже заснял нашу со всех ракурсов на телефон, а потом сверяясь с фото построил такую же, но побольше =__= Китайская модель производства в действии: посмотреть, что там наворотили эти ловаи, а потом слепить самим что-то похожее, но с перламутровыми пуговицами =__=
Зато еда там действительно неземной вкусноты *__* Свежайшие морепродукты продают на каждом углу, причем по таким смешным ценам, что мы сами были практически китайцами, то есть, ели не переставая)) Например, обед из осьминога с перцем, краба и устриц, после которого можно было только лежать животом вверх, обошелся примерно в 15 долларов на двоих о.о
Если основная часть Циндао похожа на стандартный китайский город с безликими жилыми многоэтажками и офисами-небоскребами, то прибрежная же часть сохранила следы пребывания европейцев, чем несомненно радовала наш глаз. В плане достопримечательностей тут скудно, но мы не за ними ехали. Недалеко от нашего отеля находились парки Лу Синя и Маленькой рыбки. Чуть дальше – немецкий квартал Бадагуань. Все мило, всегда было место, где можно было погулять. Хотя если бы людей было меньше, тог гулять было бы приятнее)) В местный аквариум даже не пошли, ибо посмотрев на утренние очереди перед входом, благоразумно рассудили, что не увидим там из-за людских спин вообще ничего.
Забавно, кстати, что когда мы пошли смотреть на остров Маленький Циндао (он же Циньдао), случайно встретились Шарон с Валентиной О.о Это вообще был буквально второй раз, когда мы видели иностранцев в Циндао. Мы друг у друга вызвали такой восторг, что минут пять прыгали посреди улицы и визжали. Можно представить, как реагировали на это местные жители)) Еще страннее было то, что мимо нас прошла еще парочка европейцев (!!! Минимум шесть иностранцев в Циндао в один временной промежуток! Жуть!!!), которые через минуту даже подошли к нам и спросили:
- Ребята, вы откуда?
- Из Беларуси. Девочки, с которыми мы говорили, из Италии.
- А почему в говорили между собой на китайском?
- Ну, мы одногруппницы вообще-то, вместе учим китайский.
- Но с нами же во по-английски говорите о.о
- О.о
@темы:
диагноз: идиот,
поездки-путешетвия,
фотоспам,
"cn" is for "cup noodles"
А там ракушек красивых не было. Зато гадов морских на ужин набрать было можно *__*