Шла вчера с рынка и заметила наконец, что огоньков в витринах стало вдвое меньше, а от елок остались одни каркасы. Праздник от нас уходит :с
Тоже убрала новогодние украшения, потому что их магия уже закончилась (
Заодно еще, прежде, чем засунуть гирлянду в шкаф до декабря, перефотографировала куколок, чтобы не так коряво было, как на НГ.
Пойду чистить их от блесток теперь :3
И не в тему немного, мысли из душа.
бла-бла-бла, я люблю антиутопииЯ думала про антиутопии и то, что они строятся в основном на пугающих тенденциях общественно-политической жизни (классические политические антиутопии вроде "1984", "Мы", "О дивный новый мир") или достижениях в науке и технике (замена человека машинами, как в "Механическом пианино"; искусственный интеллект, как в "Мечтают ли андроиды об электроовцах"; из более новых тенденций - информационные технологии (в "Черном зеркале" ярче всего показано); сюда же, пожалуй, всякие болезни-эпидемии (из книг сходу только "Противостояние" вспомнила, но это не совсем то + огромное количество фильмов-сериалов)). И если тема с наукой и техникой сейчас представлена достаточно широко, то общественно-политического я не могу сходу назвать ((( Пожалуй, с натяжкой, если отбросить романтические метания и описания нарядов гг, можно вспомнить "Голодные игры" - информационные войны, общество, которому нужно только хлеба и зрелищ, тотальный контроль. В остальном только всякие "Дивиргенты" и "Бегущие в лабиринте" ((( В то же время в реальной жизни сейчас столько всего происходит, что могло бы лечь в основу более качественного продукта, например, то же угасание западной цивилизации и подъем исламской и синской, который вызывает массу конфликтов. Или сейчас есть политкорректность и такое в печать не пропустят? Или оно уже есть, а я не знаю?